lunedì 29 agosto 2011

A Cartagena trionfo per Bribón e Ngoni. Secondo Audi Azzurra Sailing Team, Quantum sempre leader - classifica

Onore ai vincitori, gli spagnoli di Bribón, che a Cartagena hanno disputato una regata praticamente perfetta salendo sul podio per ben 7 volte su 9 prove (con due vittorie) e aggiudicandosi il Trofeo Regione di Murcia grazie a una continuità di risultati davvero formidabile. Il tutto con una barca, l'ex Matador varato due anni fa, che ha saputo tener testa a una flotta composta interamente da nuovi scafi. Con la vittoria di Bribon, sono dunque ben quattro vincitori differenti (Quantum Racing, Container, Audi Sailing Team powered by ALL4ONE e Bribon) in altrettante tappe del Circuito Audi MedCup, segno di quanto quest'anno la flotta sia più che mai compatta e competitiva.

Splendida Azzurra, e senza quella drizza...
Dietro al team spagnolo, primo con 25 punti, ottimo secondo posto per uno splendido Audi Azzurra Sailing Team, che ripete la prestazione di Cagliari rimanendo in gara per la conquista del Trofeo fino all'ultimo bordo dell'ultima regata. Il team italiano, con 28 punti chiude l'evento a sole tre lunghezze da Bribón, portando a casa anche tre vittorie (nessuno ha fatto meglio). E se nella regata costiera di ieri, con Azzurra al comando della prova fino a poche centinaia di metri dall'arrivo, non si fosse rotta la drizza della randa facendo scivolare l'equipaggio di Bruni e Vascotto in quarta posizione, oggi il trofeo sarebbe probabilmente tricolore.

Quantum si salva con la costiera
Dietro Audi Azzurra Sailing Team, terzo posto in rimonta per Quantum Racing, che riesce a rimediare una settimana non proprio entusiasmante vincendo la regata costiera. Un successo che permette agli americani di salire, con 38.5 punti, sul gradino più basso del podio. Quarta posizione per Audi Sailing Team powered by ALL4ONE, che vince l'ultima regata del trofeo chiudendo, con 39.5 punti, a una sola lunghezza da Ed Baird e compagni. Dietro ai franco-tedeschi, quinto posto con 43 punti per Container, davanti a Synergy Russian Sailing Team (43.5 punti) e RÁN, che chiude la classifica con 48.5 punti.

Nel Circuito Azzurra sale al secondo posto. E Quantum ora è a un passo
In classifica generale, grazie alla splendida prestazione di Cartagena, Audi Azzurra Sailing Team sorpassa Container e si porta, con 133 punti, a sole 3 lunghezze e mezzo da Quantum Racing, sempre in testa con 129,5 punti. Per il team italiano continua dunque la rimonta per il titolo, con il distacco ora al minimo dall'inizio della stagione (dopo Marsiglia i punti di differenza erano 20,5). Il team di Bruni e Vascotto è inoltre l'unico team del Circuito ad aver chiuso tutti gli eventi disputati sempre sul podio. Scivola dunque in terza posizione Container (141 punti), tallonato ora da Bribón, quarto a 147.5 punti. Dietro, quinto posto per Synergy Russian Sailing Team (164.5 punti), seguito da Audi Sailing Team powered by ALL4ONE (167.5)

Fra i Soto 40 trionfo per Ngoni
Splendida settimana per il team britannico di Ngoni, che conquista il Trofeo Regione di Murcia nella 40 Series, interrompendo l'egemonia di Iberdrola Team che durava dall'inizio della stagione. A Cartagena, nelle 8 regate disputate l'equipaggio di Tony Buckingham non scende mai oltre la seconda posizione, chiudendo con 3 vittorie 5 secondi posti. Per loro, 13 punti totali e primo posto davanti agli spagnoli di Iberdrola Team, secondi a 17 punti. Terza piazza, a 19 punti, per NH Resorts, seguito dai due esordienti Patagonia by the Australian Team (32 punti) e cruiser-racer.com (39 punti).

Circuito 40 Series sempre più nella mani di Iberdrola
Nonostante il secondo posto di Cartagena, l'equipaggio spagnolo di Iberdrola Team incrementa il suo vantaggio in classifica generale, comandando ora con 53 punti. Sono infatti ben 28 i punti di distacco di Noticia IV, secondo in classifica con 81 punti. Grazie alla vittoria in Spagna, sale al terzo posto Ngoni (94 punti), con XXII che scivola in quarta posizione (112 punti) davanti a Patagonia (119 punti).

Sfide finali a Barcellona
Terminata la settimana di regate a Cartagena, l'Audi MedCup rimane in Spagna, per far rotta verso la città di Barcellona, sede del Trofeo Conde de Godò, quinto e ultimo evento del Circuito 2011 in programma da lunedì 12 a sabato 17 settembre.