giovedì 19 novembre 2009

VELA A ROMA D’INVERNO – TROFEO PAOLO VENANZANGELI

15 novembre - A Riva di Traiano, la flotta di 74 barche partecipanti è scesa in acqua, riuscendo a disputare una bella prima e impegnativa prova del XX Campionato Invernale, con un bel vento sui 15/20 nodi. Splendida prova, su percorso a bastone lungo 9,2 miglia, con il Comitato di Regata, presieduto da Fabio Barrasso, che ha dato regolamente la partenza alle ore 11.Er Cavaliere Nero, il First 45 di Paolo Morville, ha ricominciato subito la stagione invernale 2009/2010 con un successo, lasciando intendere che vuole difendere a denti stretti il titolo conquistato l’anno scorso sullo stesso campo di regata. Alle sue spalle si è piazzato Libertine, il Comet 45S di Marco Paolucci, terzo Ars Una, l’Adria 49 di Vittorio Biscarini.Soddisfazione doppia per Paolo Morville, l’armatore di Er Cavaliere Nero, che in questa prima prova ha vinto le due classifiche, sia ORC che IRC. La classifica ORC vede al secondo posto Ars Una, mentre terzo è Libertine.Nella categoria Gran Crociera vittoria per Twins, Hanse 430 di Francesco Sette, seguito da Mamiblu, Grand Soleil 43 di Gennaro Tozzi e da Charo, Dufour 365 di Pepponi/Gemini.Nella categoria Crociera primo in classifica Igarapè, Sun Odyssey 43 di Marino Zigrossi, secondo Antico Toscano, Grand Soleil 40 di Muraro e terzo Don Pedro, Bavaria 34 di Francesco Pelaia.