venerdì 4 settembre 2009

VELA LATINA A STINTINO

Stintino, 2 settembre -Il Trofeo Presidente della Repubblica torna a Stintino dopo più di vent’anni grazie alla lancia Domenico II di Luigi Scotti che ha vinto le due prove valide per il Trofeo nel corso della 27^ edizione della Regata della Vela latina disputatasi a Stintino dal 27 al 30 agosto scorsi. La manifestazione, organizzata dal tandem Yacht Club Sassari e AVeLa Tradizionale, ha costituito la tappa conclusiva del Circuto Mediterraneo della Vela Latina.Grande partecipazione in mare per una flotta di 45 imbarcazioni provenienti da tredici differenti porti di Sardegna e Liguria che hanno affrontato con abilità i repentini salti di vento del venerdì ed il maestrale teso di sabato.
Domenico II, la lancia recentemente costruita da Luigi Scotti, ha vinto in classifica generale l’ambito Trofeo Presidente della Repubblica ed ha fatto man bassa di premi alla 27^ edizione della classica di Stintino conclusasi domenica scorsa con una partecipata cerimonia conclusiva presso il VILLAGE di piazza Berlinguer. Oltre al Challenge più importante il Domenico II, il cui equipaggio è composto da Luigi Scotti, Carlo e Pasquale Azzena, Antonio Addis, Luciano Bonfigli e Francesco Azzena, ha vinto nella sua classe entrambe le prove del Circuito Vela Latina (le regate di venerdì e sabato) conquistando il Trofeo Rodolfo Pinnaparpaglia (riservato alla flotta di Stintino) ed il Trofeo Antonio Addis (tempo reale) tutti in classifica generale, ed anche la 1^posizione in classe lance oltre alla menzione speciale di AVeLa Tradizionale per aver partecipato per la prima volta.
Il Trofeo Presidente del Senato è andato anche quest’anno al veliero Machiavelli 1869 di V. Ginatempo (vincitore anche della targa ASDEC per l'imbarcazione più antica) e quello del Presidente del Consiglio Regionale Sardo al maestro d’ascia Roberto Cecconi che sui colli di Pontinvrea in Liguria ha magistralmente restaurato un gran numero di tipici gozzi liguri e sardi.Le signore del Barracuda di Varazze hanno vinto la targa Donne al Timone istituita da Sardegna Ventirighe per la maggior presenza femminile ed anche il prestigioso Trofeo Città di Saint-Tropez messo in palio dal sindaco e dalla Capitaneria della città francese su una classifica comune delle due tappe del Circuito.Anna (Stintino) nelle guzzette (che ha prevalso sulla forte spagnoletta Liberata del consigliere regionale Pietrino Fois), Polifemo (Castelsardo) nei canottini, Santa Rita (Varazze) nei gozzi sono gli altri vincitori di classe (vedi classifiche alla fine del comunicato).