martedì 3 dicembre 2019

Circolo vela Orta - CUSIO TROPHY 2019

1 dicembre - La Stagione Velica 2019 sul Lago d'Orta si è conclusa con la serata di premiazione del Cusio Trophy, il Campionato cusiano ideato, promosso e sponsorizzato da Max Huber con la Direzione sportiva del Circolo Vela Orta.   Il Campionato, giunto quest'anno alla sua dodicesima edizione, si è svolto tra luglio e settembre in cinque regate, organizzate a turno dai Circoli Velici di Pella, di Omegna e di Orta.
Ha vinto l' edizione 2019 del Cusio Trophy l' Este 24 “SDM Asterope 2” dello skipper omegnese Davide Berrone (AVCO), già vincitore di altre quattro edizioni negli anni passati.
Al secondo posto si è classificato il Finn “Playfinn” di Marco Bettetini (CV Orta), che si è aggiudicato la “Coppa del Presidente”, istituita per premiare la Deriva che ha ottenuto il miglior punteggio in questa competizione.

Sul podio anche il J24 “Hussi” di Gabriele Sandroni, che ha preceduto il K6 “Why not” di Luca Lenardon e il Seascape 24 “Braveheart” di Davide Capriata.    Al termine della serata conviviale Max Huber ha consegnato il Cusio Trophy a Davide Berrone e al suo equipaggio e ha dato appuntamento ai Circoli organizzatori e ai velisti del Lago d' Orta per la nuova edizione che si svolgerà nel 2020.