venerdì 24 aprile 2009

VELA: STAR ALLA MARINA DI SCARLINO, GLI AZZURRI NEGRI-DEVOTI IN TESTA

La Marina di Scarlino, 23 aprile 2009 – Sono 34 gli equipaggi in regata alla Marina di Scarlino per il Campionato di Distretto Star. Livello altissimo, con tutti i migliori specialisti italiani in acqua in Maremma. Belle le due prove disputate ieri, la prima con brezza termica sugli 8-10 nodi da Ponente e la seconda con Libeccio sui 7-9 nodi. In ottima forma è apparso l’equipaggio degli azzurri Diego Negri (Fiamme Gialle), timoniere italiano a Pechino 2008 e secondo al Mondiale 2008, e Luca Devoti, argento olimpico nella classe Finn a Sydney 2000 e tornato in regata in questa stagione sulla Star. I due hanno vinto con autorità la prima prova e hanno ottenuto un secondo in quella successiva, conquistando così subito la testa della classifica con 3 punti. Al secondo posto i trentini Silvio Santoni e Fabio Toccoli, membri della squadra nazionale, che hanno ottenuto un terzo nella prima prova e sono poi andati a vincere la seconda. L’equipaggio del Circolo Vela Tortole è secondo in classifica con 4 punti. Al terzo posto il romano Giampiero Poggi (AV Bracciano, ex campione italiano Star e Snipe), con Giancarlo Del Col a prua, che ha ottenuto un quinto e un terzo posto e con 8 punti è terzo in classifica. Al quarto posto, il primo degli equipaggi toscani, quello dei livornesi Valerio Chinca e Massimo Ciano con 4-4 come parziali. Così gli altri favoriti: Enrico Chieffi, che ha girato al comando la prima bolina della prima prova, ha ottenuto un 6-14 che lo colloca al decimo posto. Il veneziano Alberto Barovier, membro del Team Bmw Oracle Racing in Coppa America, con il brasiliano Marcelo Ferriera a prua (4 medaglie olimpiche come prodiere di Torben Grael) è 12esimo (15-11). Simeone-Colaninno (CN Gaeta) sono ottavi (7-8). Bene anche i romani PierPaolo Cristofori- Giovanni Stilo, quinti con 2-7.