mercoledì 30 maggio 2018

Giacomo Giovanelli terzo ai Mondiali Finn Master in Spagna

25/05/2018 - Arriva una medaglia di bronzo dalla Spagna, da El Balis, a nord di Barcellona, per l’italiano Giacomo Giovanelli (CN Fanese G.Vivani) al Mondiale Finn Master terminato ieri, inoltre il finnista azzurro si è aggiudicato il titolo della categoria Master.    Il vincitore assoluto è lo spagnolo Jose Luis Doreste, che già alle olimpiadi di Seoul aveva vinto la medaglia d’oro proprio nella classe Finn; il secondo classificato è il cileno Antonio Poncell, che vince anche il titolo Grand Master - in questa categoria il bronzo va a Francesco Cinque (LNI Anzio).
Il Campionato è stato caratterizzato da poco vento con ben tre giorni senza regate, solo nell’ultima giornata si è arrivato ad un totale di 5 prove che hanno reso valida l’assegnazione dei titoli per la gioia dei 353 velisti giunti qui da 32 Paesi per disputare la regata e rendere un tributi agli eroi di una delle più epiche classi sulla scena mondiale. Una classe che quando si ama non si lascia per la vita: al Mondiale Master corrono anche finnisti delle categorie Legend (70-79 anni) e Super Legend (over 80)!