giovedì 13 aprile 2017

Il J24 Mollicona è Campione di Primavera 2017 a Carrara

Marina di Carrara. Con le ultime sei prove disputate sabato e domenica, si è concluso il secondo ed ultimo week end di regate valide per il Campionato di Primavera di Marina di Carrara al quale hanno preso parte dieci equipaggi della Flotta J24 del Golfo dei Poeti.  Le acque antistanti la diga foranea del porto di Marina di Carrara sono state nuovamente protagoniste del tradizionale appuntamento ben organizzato dal Club Nautico Marina di Carrara in collaborazione con l’Associazione Nazionale Classe J/24, e sotto l’egida della Federazione Italiana Vela.
Questa volta, il detentore del titolo di Campione di Primavera 2016, Ita 215 Mollicona armato da Vincenzo Mercuri e timonato da Giacomo Del Nero si è aggiudicato ben quattro vittorie di giornata che, aggiunte alle tre del primo fine settimana e a parziali regolarissimi, gli hanno permesso di chiudere in prima posizione la classifica finale del Campionato (CNMC 16 punti; 2,1,1,5,2,1,1,6,1,1,6,1).

Al secondo posto Ita 212 Jamaica armato e timonato dal Presidente della Classe Italiana J24, Pietro Diamanti (CNMC 21 punti; 1,2,4,1,3,2,3,1,3,4,2,1) protagonista complessivamente di tre vittorie di giornata. Segue in terza posizione il vincitore della quinta prova della manifestazione, Ita 202 Tally Ho di Roberta Banfo e timonato da Luca Macchiarini (30 punti; 3,4,6,4,1,3,2,8,2,2,5,4).

Quarto Ita 449 Razorbill di Giuseppe Simonelli (CNMC 40 punti) e quinto Ita 173 Violenta (CNMC 49 punti) vincitore della penultima prova.

“Sono stati due divertenti week end di vela con prove combattute e tecnicamente valide- ha commentato il carrarino Pietro Diamanti - Tutti gli equipaggi sono rimasti molto soddisfatti. Ringrazio  ancora una volta tutti coloro i quali hanno lavorato a terra e in acqua ed in modo particolare al Comitato di Regata per l’ottimo lavoro svolto.”