lunedì 1 febbraio 2010

Vela - LAURA LINARES MEDAGLIA DI BRONZO A MIAMI

30 gennaio - Grande successo delle nostre atlete al Rolex Miami OCR. Laura Linares (CV Marina Militare) oggi conquista la medaglia di bronzo vincendo la Medal Race RS:X femminile in Florida. Bravissima anche Flavia Tartaglini che taglia il traguardo per seconda e è 6° overall.Alle atlete spagnole Marina Alabau (2 2 [4] 2 4 2 1 3 4 20.00) e Blanca Manchon (1 1 [10] 3 2 1 4 1 8 21.00) i più alti gradini del podio.Nell’RS:X maschile (37 equipaggi) l’italiano Marcantonio Baglione (Albaria) ha chiuso al 25° posto in classifica.Laser Standard (104 equipaggi)I risultati degli italiani in regata:Marco Gallo (CC Irno) conclude con un buon 20° posto; Diego Romero (CV Torbole) termina in 39° posizione; Michele Regolo (SV Guardia di Finanza) è 42° e Giacomo Bottoli (CV Marina Militare) è 62° in classifica.Laser Radial (57 equipaggi)Francesca Clapcich (CV Aeronautica Militare) conclude la sua esperienza alla Rolex Miami OCR in 28° posizione e Laura Cosentino (YC Cortina d’Ampezzo) in 48°.Nelle altre classi non vi erano atleti italiani in regata.Alla Rolex Miami OCR hanno partecipato 10 classi olimpiche: Laser Radial, Laser, Finn, RS:X femminile, RS:X maschile, 49er, 470 maschile, 470 femminile, Star e Elliott 6m (donne). Le tre classi paraolimpiche in gara erano: 2.4mR, SKUD18 e Sonar.La ISAF Sailing World Cup è una serie di regate annuali in 7 tappe. La prima si è svolta a dicembre in Australia con la Sail Melbourne. A gennaio la seconda, la US Sailing’s Rolex Miami OCR. Prossima tappa il Trofeo SAR Princess Sofia MAPFRE a Palma, Spagna (27 marzo-2 aprile). A seguire la Semaine Olympique Francaise a Hyeres, Francia; la Delta Lloyd Regatta a Medemblik, Olanda; la Kieler Woche a Kiel, Germania e infine la Skandia Sail for Gold Regatta a Weymouth, Gran Bretagna.